Козлов Иван Михайлович
Козлов
лейтенант

История солдата

Мой дед Козлов Иван Михайлович родился в деревне Гагары Ждановкого сельсовета (ныне Куршаковы Родичевского сельского поселения). Родители - Козлов Михаил Иванович и Козлова Пелагея Зиновьевна. Жена - Козлова Анна Ивановна. Родили трёх дочерей и сына. После войны вернулся в свою деревню, где работал в колхозе бригадиром. Много болел (язва желудка) и умер после операции в больнице г.Котельнич.

Место рождения деревня Куршаковы Родичевского сельского поселения

Завершение боевого пути Перлеберг
Госпитали г.Горький

Мой дед был призван в ряды РККА вместе со своим младшим братом Козловым Аркадием Михайловичем в начале войны. Обучение проходил в г.Гороховец. Воевал на передовой, был контужен, а позднее ранен. Лечился в госпитале г.Горький. Моя бабушка Козлова Анна Ивановна смогла приехать к нему на свидание в г.Горький, где попала под бомбёжку, но все обошлось и они встретились. После лечения дед снова ушёл на передовую по собственному желанию. Участвовал в боях за взятие Берлина и расписался на Рейхстаге. После Победы остался служить на немецкой земле около г.Перлеберг, откуда выслал это фото от 16.10.45. Домой вернулся в июне 1946 года. Был награждён орденами и медалями.