Козлов Иван Михайлович
Козлов
красноармеец / ездовой

Иван Михайлович родился в 1896 году в деревне Кулаково.

В ряды Красной Армии был призван 26.09.1941 года Раменским РВК.

Считается пропавшим без вести с февраля 1942 года. Внучка Елена рассказывает, что сохранились отрывочные сведения об Иване Михайловиче:

«В Смоленских лесах в болотах был полк или целая армия попали в окружение, потом в плен. Он оказался в Польше в концлагере Освенцим. Там оказался вместе с другом или родственником дальним, он был помоложе, и он предложил ему бежать, но дед отказался, плохо себя чувствовал, говорит, что  лучше здесь умру, но никуда не пойду и остался. А тот воин убежал и после войны пришел к нам и все рассказал, как он ему предлагал бежать, а тот отказался. И мы не знаем, сколько он там прожил, когда умер, неизвестно…». Данных о пленении Ивана Михайловича  не найдено.

В 1941 году  Ивану Михайловичу было 45 лет.

Воинская специальность ездовой