Козлов Иван Николаевич
Козлов
рядоводй / пулеметчик

История солдата

Мой прадед Козлов Иван Николаевич родился в 1904 г. в Ярославской области. В 20-е года прошлого столения  со своей семьей и родными братьями был вынужден переехать во Владимирскую область. На новом месте жительства у моего прадеда родились 4-е дочери. В августе 1941 года Александровским ОРВК Владимирской области прадеда призвали на фронт.Он был направлен под Ленинград  в должности первого номера пулемета системы Максим (наводчик пулемёта). Сколько кровополитных боев он провел под Ленинградом, защищая город - уже неизвестно.. В конце 1941 года, когда в очередной раз захватчики пошли в наступление и  пришел приказ о передислокации подразделения, где служил прадед,прикрывать отход сослуживцев на новые позиции вызвался он. Так он и погиб, прикрывая  своих товарищей. Официально у прадеда могилы нет, как и всех погибших в том бою. Числится мой прадед без вести  пропавшим, похоронка пришла лишь только после войны. Участников тех событий уже давно нет в живых.Но память о подвиге моего предка навсегда будет в моем сердце.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения ярославская обл