Козлов Иван Тимофеевич
Козлов
Тимофеевич
красноармеец, рядовой / связист 238 CД, 830 СП Карачевский

История солдата

70 лет числился безвести пропавшим. Найден благодоря интернету и поисковой бригаде "Витрум" Могилев при личном участии Сергея Тагаева. Захоронен в братской могиле д.Ужжарь Чаусского района Могилевской обл.Белоруссия.

Воинская специальность связист 238 CД, 830 СП Карачевский
Место рождения Орловская обл. Сосковский р-н. д. Ивановка

Боевое подразделение 238 CД, 830 СП Карачевский
Завершение боевого пути 1943г. погиб смертью храбрых Белоруссия Могилевская обл. Чаусский рн. д. Ужжарь .Захоронен в братской могиле.
Принимал участие Участвовал в Орловской оборонительной операции, обороне г. Москва,Орловской наступательной операции. освобождал г. Орел и Орловщину (свою малую Родину). Белорус...

Призван 29.06.1943г. Орджоникидзевским РВК г.Запорожья Украина. Воинская часть формировалась в г.Полтава Украина.Принимал участие в Орловской оборонительной операции. оборонял г. Москва. в Орловской наступательной операции освобождал г.Орел и Карачев в составе 238 СД 830 СП "Карачевского" В Белорусской наступательной операции. Погиб у д.Ужжарь, Чаусского р-на, Могилевской обл.Захоронен в братской могиле.

До войны

Родился в Орловской обл. Сосковский р-н д. Ивановка 03.01.1902г. До 1937 г. работал в районе служащим. Имел табельный наган, служебную лошадь и дрожки (разновидность гужевого транспорта).Возил денежные средства и спец. почту по Сосковскому району. В 1937г. с женой Козловой Прасковья Дмитриевной и четырьмя сыновьями переехали на Украину г. Запорожье, где поступил на работу на на Запорожский огнеупорный завод, откуда и ушел на фронт 29.06.1941г. в действующую армию.

Вырезка из газеты "Нашел деда через 70 лет"

Место гибели Козлова Ивана Тимофеевича 14.10.1943г.

Жена и сын героя

Жена и сын героя

Прасковья
Козлова Прасковья Дмитриевна

После мобилизации дедушки 29.06.1941г. через месяц в июле 1941г. у него родилась дочь Козлова Таисия Ивановна, о которой дедушка так и не узнал Запорожье освободили !;.10.1943г. в день гибели дедушки в Белоруссии.