Козлов Иван Васильевич
Козлов
младший лейтенант

История солдата

Мой дедушка Козлов Иван Васильевич, родился 10 сентября 1924 года в деревне Паюс Верховажского района Вологодской области. Призван 19 января 1942 года. На момент призыва ему не было 18 лет! Был направлен на Урал для прохождения учебы, затем направлен на фронт с апреля 1943 года на Центральном фронте в 216 стрелковом полку, 76 стрелковой дивизии, был ранен, после госпиталя с ноября 1943 года воевал на Белорусском фронте, в 4 танковой бригаде, затем в 213 танковой бригаде...
 Прошел всю войну! День Победы встретил под Кенигсбергом младшим лейтенантом. Во время войны был представлен к правительственным наградам, а также имеет много юбилейных наград. Вернувшись с войны женился и воспитал трех детей, помог встать на ноги двум младшим братьям. Очень много трудился и был достойным примером для детей и внуков.
 Он не любил вспоминать и рассказывать о войне. И в детстве на мои вопросы о войне, он с улыбкой на лице отвечал: "Военная тайна!". С возрастом понимаю, что ему было больно и тяжело вспоминать то время... Дедушка умер в возрасте 80 лет 8 января 2005 года. Память о нем навсегда осталась в наших сердцах! Мы помним!!! Мы гордимся!!!