Козлов Иван Викторович
Козлов
Викторович
миномётчик

История солдата

Козлов Иван Викторович. Родился 24апреля 1913 года На фронт он был призван Барабинским РВК, Новосибирской области ,Барабинского р –н в 1943 году , в звании гв . красноармеец . Место службы : 73 гв . сп 25 гв. сд 2 УкрФ . 20.08.1944 был награждён медалью « за отвагу» за то ,что он в боях при прорыве обороны немцев в районе севернее г. Ясны в течении 20 – 21 августа 1944 года под обстрелом противника обеспечивая свою батарею боеприпасами ,доставил на огневую позицию, возглавив три повозки ,около четырёх сот мин ,тем самым обеспечил не прерывность огня своей батареи . Вторую медаль «за отвагу» он получил за то, что с 19 по 28 января 1945 года выполняя приказ командования полка по доставке боеприпасов , сумел доставить на остров Маргитсигет 50000 мин. Венгрии освобождая Будапешт бы ранен, за что и получил медаль «за взятие Будапешта» и еще много наград .

Воинская специальность миномётчик
Место рождения Россия,Новосибирская обл,Барабинский р-он,деревня Козлово