Козлов Константин Александрович
Козлов
Константин
Александрович
старший лейтенант / Политрук роты противотанковых ружей батальона 3 стр.полка Сталинской стрелковой дивизии добровольцев-сибиряков
1908 - 12.1942

История солдата

Константин Александрович Козлов, дядя Костя, родной брат моей прабабушки, Евдокии Александровны Жидковой ( Козловой). Их было пятеро в семье Козлова Александра Иосифовича и Козловой Анны Ивановны, четыре сестры: Мария, Евдокия, Александра и Зоя, и единственный брат Константин.

Константин Александрович был призван в РККА в 1942 году Кагановичским РВК Горьковской области. Служил в 856 сп 150 сд добровольцев сибиряков 41 А КалФ.

Информация из личного дела: " За период боев с немецкими оккупантами с 25 ноября 1942 года по 9 декабря 1942 года проявил отвагу и мужество. При выбытии командира из строя, товарищ Козлов взял на себя командование роты, сконцентрировал огонь противотанковых ружей по огневым точкам противника, и, тем самым, обеспечил продвижение наших войск. За проявленную отвагу и мужество в боях с немецкими оккупантами представлен к награде орденом " Красная Звезда". Пропал без вести в декабре 1942 года под Москвой.

Воинская специальность Политрук роты противотанковых ружей батальона 3 стр.полка Сталинской стрелковой дивизии добровольцев-сибиряков
Место рождения Нижний Новгород

Завершение боевого пути декабрь 1942