Козлов Николай Иванович Малахова  Лидия Сергеевна
Козлов
Малахова

Лидия
Сергеевна
Старшина

История солдата

Мой отец начал воевать с июня 1941 года с аэродрома в городе Старая Русса в Новгородской области. Моя мама была призвана Ивановским военкоматом, направлена в город Москва и оттуда распределена связисткой-телеграфисткой на аэродром города Старая Русса, где они и познакомились. Всю войну прошли вместе, закончили ее в Германии. 10 мая 1945 года оставили свои подписи на рейхстаге. Маму дембелизовали в 1945 году, а отца в 1946 году. В 1946 году они поженились.

Место рождения г. Холм в Новгородской области

Боевое подразделение 74 батальон аэродромного обслуживания, 50 отдельная рота связи
Завершение боевого пути Германия

Награды

Орден красной звезды, Медаль за боевые заслуги, за взятие Берлина, за победу над Германией, за взятие Кинегсберга, за оборону Ленинграда, Орден Отечественной Во...

После войны

До 1956 года работал в Ивановской области водителем автобусов. С 1956-1991 работал водителем санитарной машины в военном госпитале в Великом Новгороде.