Козлов Михаил Александрович
Козлов

История солдата

Мой прадед Козлов Михаил Александрович родился 31 августа 1925 года в с.Алтайском Алтайского края. Окончил 7 классов Алтайской средней школы №56. В январе 1943 года был призван Алтайским РВК Алтайского края в ряды красной армии. После окончания школы разведчиков в сентябре  1944 года был отправлен на фронт командиром отделения пешей разведки 102 стрелкового полка, 41 стрелковой дивизии Красного Знамени, 69 Армии. Присвоено звание старшего сержанта.

В ночь с 13 на 14 ноября 1944 года в составе группы захвата пробрался за передний край противника на 300 метров и в районе отдельных домиков, что возле рощи, северозападнее Барычко-Яновецкой волости, что восточнее рядом 30км. Польша совместно с старшиной Сысоевым захватили пленного-рядового немецкой армии. При отходе был тяжело ранен. После долгого лечения в госпитале в 1945 году вернулся домой.

За участие в Великой Отечественной Войне мой прадед награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной Войны первой степени. За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 награжден юбилейными медалями. Я горжусь своим прадедом!