Козлов Михаил Калистратович
Козлов
Калистратович
мл Сержант / мл Сержант

История солдата

Козлов Михаил Калистатович во время прорыва обороны противника в районе села Локишвинца 15.01 1945 г первым ворвавшись в траншеи противника из автомата и ручными гранатами уничтожил 2 немцев.

В боях под селом Заводь-Б 18.01.1945 г. при уничтожении разрозненных груп противника в лесу он участвовал в засаде уничтожил 3 немцев и 1 взял в плен.

Воинская специальность мл Сержант
Место рождения Хабаровский край Серошившский район

Боевое подразделение Неизвестно
Завершение боевого пути Неизвестно
Принимал участие Уничтожил 2 немцев под селом Локишвинца . Уничтожил 3 немцев и взял в плен 1 немца под селом Заводь-Б
Плен В плену не был (с 18 по 18)
Госпитали Неизвестно

Жизнь Козлова Михаила Калистратович после Великой Отечественной Войны

После Войны женился у него было5 детей,устроился работать на железную дорогу,всю жизнь работал на железной дороге,было домашнее хозяйство,всю жизнь он был трудолюбивым человеком,много работал на железной дороге и по хозяйству,был весёлым добрым человеком,любил праздники и праздничные застолья,встречи в родственниками,у него 9 внуков и 15 правнуков,любил петь Военные частушки,очень любил рыбалку и баню,занимался пчеловодством. Умер в 14.02.2003 году во сне,сердце.

Орден славы 3 степени,медаль За Отвагу,Орден Красной Звезды

Козлов Михаил Калистатович в молодости