Козлов Михаил Николаевич
Козлов

История солдата

Дед Дегтярева Михаила Владимировича, члена Президиума ЛДПР, Председателя комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи.

Козлов Михаил Николаевич - 2-й секретарь Ульяновского обкома КПСС, председатель областного комитета народного контроля Ульяновской области.

В годы Великой Отечественной войны Михаил Николаевич работал на железной дороге, пропускал эшелоны, защищал железнодорожные пути. С началом войны на долю железнодорожников выпало немало вызовов и испытаний. Днем и ночью Козлов Михаил Николаевич ковал победу в тылу. Окончание войны в 1945 году он встретил на железной дороге в Ульяновской области.

Проработал в Ульяновской области более 40 лет. Курировал работу по благоустройству г. Ульяновска к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, строительству авиационно-промышленного комплекса, объектов социальной сферы. Почетный гражданин Ульяновской области.

Награждён тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета».