Козлов Николай Андреевич
Козлов
сержант (красноармеец) / Командир отделения разведки

История солдата

Мой дедушка - НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ КОЗЛОВ. 1922 - 1985 г.г. Сержант - командир отделения разведки 5 батальона 673 артиллерийского полка 219 стрелковой дивизии 2 Прибалтийского фронта. Ушел добровольцем на фронт в первые дни войны, и скрыв серьезное заболевание сердца, из Молотовской области (ныне Пермский край) г. Краснокамска, куда приехали его родители со своими детьми в 30-е годы строить новый город.

Воинская специальность Командир отделения разведки
Место рождения Куйбышевская обл., с. Ах.-Белый Ключ (сейчас Ульяновская область)

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 5 батальон 673 артиллерийского полка 219 стрелковой дивизии 2 Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути тяжело ранен в ногу 2 марта 1944

Объявлена благодарность за боевые действия в составе войск Воронежского фронта (Белгородское направление) основание - приказ Верховного главнокомандующего маршала СССР И.В. Сталина от 24.07.1943 г. и 23 сентября 1943 г. под Смоленском награжден медалью "За отвагу". Учавствовал в боях на Курской дуге. 2 марта 1944 при выполнении задания командования по разведке был тяжело ранен в ногу (за что был комиссован) - за успешное выполнение задания был награжден орденом "Красной звезды". Вручен орден 1 степени "Отечественная война" от 14.03.1985 г.

внучка Козлова Н.А. - Шихова (Чудинова) Евгения Андреевна