Козлов Николай Герасимович
Козлов
Герасимович

История солдата

Мой дед, Козлов Николай Герасимович (1897-1941), уроженец Ярославской обл.(почтовый адрес: г. Углич, п/о Улейша ?, д.Матвейцево) был мобилизован ( со слов бабушки пошёл добровольцем) в народное ополчение кр-гв РВК г.Москвы 18 июля 1941г. Пропал без вести в декабре ? 1941года, о чём бабушка получила извещение от Бауманского райвоенкомата 14 мая 1947г. Последнее письмо от него пришло в начале октября 1941г. На штемпеле отметка 12.10.1941. Обратный адрес: Действующая Красная армия, военно полевая почта/ с/п №932.1290 в.ч. 2ст.полк, санслужба полка, санитару Козлову Н.Г. В заявлении бабушки на розыск Бауманскому военному комиссару в Управление по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава  написано, что связь прервалась 2 октября 1941г.Последнее место работы: московский институт инфекционных болезней им. Мечникова И.И.  До этого со 2 мая 1926 г. по 10 июля 1933 г. работал в Сталинском Районном Рабочем Обществе Потребителей в должности Заведующего Госуд. Апп.