Козлов Николай Леонтьевич
Козлов
Леонтьевич
Старший сержант / Командир пулеметного расчета

История солдата

Козлов Николай Леонтьевич родился 04 мая 1920 года. В 1938 году был призван в Красную армию на Дальний восток (Камчатка). Там его и застала Великая отечественная война. Он воевал с японцами. Во время войны был командиром пулеметного расчета в звании старший сержант. В конце войны был ранен двумя пулями в ногу. В госпитале одну пулю извлекли, а вторая была в нём всю жизнь. Во время операции ему неправильно наложили гипс на раненую ногу, поэтому он мог остаться инвалидом. Но, к счастью, в их госпиталь приехал хирург из Москвы, который повторно сломал раненую ногу и собрал её правильно.

За боевые заслуги он был награжден Орденом Славы, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «За отвагу».

Воинская специальность Командир пулеметного расчета
Место рождения Россия, Алтайский край, Курьинский район, с. Трусово

Боевое подразделение Пулеметный расчет
Завершение боевого пути Демобилизовался в 1946
Принимал участие В боях с японцами на Дальнем востоке
Госпитали Дивизионный госпиталь

Награды

Орденом Славы, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «За отвагу». Кроме этого,

Орденом Славы, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией» и «За отвагу». Кроме этого имел многочисленные награды за трудовую деятельность

Фото периода ВОВ

Фото периода ВОВ

После войны

Женился на Ливенцовой Татьяне Георгиевне, вместе с которой закончили Учительский институт в г. Барнаул. Работал учителем, директором детского дома в с Кузнецовка, директором школы в с. Бугрышиха, затем в Районо с. Курья Курьинского района Алтайского края. В 1959 был назначен секретарем райкома КПСС в с. Солонешное Алтайского края, где и проработал до пенсии. В последние годы жизни был Председателем Совета ветеранов.