Козлов Николай Никитович
Козлов
Никитович

История солдата

Козлов Николай Никитич родился 16.12.1912 года в деревне Строкино Раменского района Московской области. Это мой прапрадедушка.

Место рождения д.Строкино Раменского района Московской области

Боевой путь

В июне 1941 года ушел на фронт защищать свою Родину. В боях он прошел от Москвы до Берлина, освобождая города и села от немецких захватчиков. Участвовал во взятии Рейхстага и оставил свою роспись на его стене в числе других солдат советской армии.

Также на фронт ушли два его брата и две сестры. Один брат Александр 1921 г/р погиб в 1941 году (пропал без вести). Эшелон шел на фронт и под г.Волоколамск Московской области был разбит немцами.

Дедушка награжден многими орденами и медалями. Среди них:

1. Медаль «За оборону Москвы»
  2. Медаль «За боевые заслуги»
  3. Медаль «За освобождение Ленинграда»
  4. Медаль «За заслуги перед Отечеством»
  5. Орден имени Жукова «За Победу»
  6. Медаль «25 лет Победы»
  7. Медаль «50 лет Победы»

После окончания войны в 1945 году дедушка был направлен на службу в МВД. Работал в управлении «Петровка 38». От МВД также есть награды и благодарственные письма. Среди них:
1.    «Отличник МВД»
2.    «Благодарю за службу»
В МВД дедушка проработал 35 лет.
Умер дедушка  14 июня 1998 году на 86 году жизни. Похоронен на кладбище в деревне Строкино Раменского района Московской области