Козлов Николай Степанович
Козлов
Степанович
Лейтенант / Командир взвода управления 4-й батареии 2-го дивизиона 1191 легкого артиллерийского полка, 182 легкой артиллерийской бригады, 29 артиллерийской дивизии прорыва РГК
11.05.1917 - 26.01.1964

История солдата

К сожалению деда своего я не видела, и многово не знаю. Могу судить только по сохранившимся наградам и наградным листам.

Дед был разведчиком-артеллиристом.

В боях не раз проявлял героизм, выдержку, смекалку.

Награзжен 2ды орденом Красной звезды.

Участвовал в Битве за взятие Берлина и освобождение Варшавы.

Воинская специальность Командир взвода управления 4-й батареии 2-го дивизиона 1191 легкого артиллерийского полка, 182 легкой артиллерийской бригады, 29 артиллерийской дивизии прорыва РГК
Место рождения село Вороново

Дата призыва 1941
Боевое подразделение управления 4-й батареии 2-го дивизиона 1191 легкого артиллерийского полка, 182 легкой артиллерийской бригады, 29 артиллерийской дивизии прорыва РГК
Принимал участие Взятие Берлина, освобождение Варшавы.

Воспоминания

По рассказам бабушки, у деда было серьезное осколочное ранения, была серьезная операция. После войны по телу гуляли осколки. К сожалению больше нет информации.