Козлов  Николай Тихонович
Козлов
Тихонович
Рядовой / Связист

История солдата

Летом 1941 пошёл на фронт, службу проходил связистом,во время войны был трижды  ранен. В одном из боёв при повреждении провода связи пополз на передовую восстанавливать связь,под сильным  вражеским артеллеристком обстреле получил осколочное ранение в лицо,но связь восстановил.В одном из других боев получил пулевое  ранение в  ногу, принимал участие во взятии Кёнигсберга и был участником взятия Берлина при котором было ранение в руку.После этого  проходил службу в Польше до середины 1946 года.Когда он вернулся домой,то его никто не ждал,все думали то что он погиб в бою.Был награждён боевыми наградами.

Воинская специальность Связист
Место рождения Московская область, Клинский район, деревня Терехова

Завершение боевого пути Середина 1946 года в Польше
Принимал участие Во взятии Кёнигсберга, Берлина

Награды

Орден ВОВ 2 степени, Медаль За взятие Кёнигсберга, Берлина, за отвагу, За победу Над Германией, Орден Красной Звёзды