Козлов Пантелеймон Николаевич
Козлов
Пантелеймон
Танкист

История солдата

Пантелеймон Николаевич Козлов 1923 гр работал монтером по ремонту телеграфно-телефонных линий до начала войны. 22 июня 1941 находясь на дежурстве принял сообщение о нападении германии на нашу Родину. После обучения 1942 в звании сержант радист-пулеметчик танка Т-34 отправили на защиту Отечества.Первое боевое крещение состоялось в г.Кириши. С 1942 по1943 воевал в разных участках Волховского фронта и прорыва блокады Ленинграда. Учавствовал в освобождении городов Новгород и Луга и наступлении на Нарву и Эстонию.Получил ранение и был списан с воинской обязанности.В тылу работал председателем колхоза.Вышел на пенсию 1988 году. Награжден боевыми наградами и медалями - орденом Отечественной воны I степени, медалями за Отвагу, Боевые Заслуги, За оборону Ленинграда,Трудовое отличие,Заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР. Вместе с женой, Надеждой Пантелеймоновной воспитали шестерых дочерей и сына.

Воинская специальность Танкист