Козлов Павел Степанович
Козлов
рядовой, пехота, пулеметчик

Призван в 1941 г., демобилизован в 1945 г.

Награжден:

• медалью Жукова - вручена 19 февраля 1996 г.
  • медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - вручена 26 апреля 1946 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года
  • медалью "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - вручена 25 февраля 1967 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 года
  • медалью "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - вручена 21 февраля 1976 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года
  • медалью "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - вручена 5 октября 1985 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 года
  • медалью "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - вручена 22 марта 1995 г.
  • медалью "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - вручена 29 марта 2005 г. Указ Президента Российской Федерации от 28 февраля 2004 г.
  • медалью "50 лет Вооруженных Сил СССР" - вручена 8 февраля 1970 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967 года
  • медалью "60 лет Вооруженных Сил СССР" - вручена 22 февраля 1980 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978 года
  • медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР" - вручена 28 июля 1988 г. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года
  • знаком "25 лет Победы в Великой Отечественной войне" за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне
  • медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" - вручена 6 апреля 1970 г.
  • орденом Отечественной войны 2 степени - вручен в за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г.

• знаком "Фронтовик 1941-1945" - вручен 9 мая 2000 г. Российским организационным комитетом по подготовке и проведению празднования 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Германия

Жданов Александр Олегович

После войны Козлов Павел Степанович жил в поселке Висимо-Уткинск Пригородного района города Нижний Тагил Свердловской области