Козлов Петр Акимович
Козлов
Акимович
старший матрос / кок

История солдата

Петр Акимович окончил 6классов, работал в г Аткарске в железнодорожном  депо с отцом и братом. Играл в духовом оркестре в свободное время.  в 1942году ушел на фронт. Воевал в Краснознаменном балтийском флоте в составе второго батальона 260-й отдельной бригады морской пехоты старшим матросом на военном тральщике Т-448. Служил во флоте с 1942 по март1950г. Награжден  медалями: "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", орденом Отечественной войны второй степени.Имя Козлова П.А как и многих других вписано золотыми буквами в славную летопись Российской Армии и Флота. После войны трудился в ОПХ "Елизаветинское" водителем.Был неоднократно победителем социалистического соревнования. Награжден медалью "Ветеран труда"

Воинская специальность кок
Место рождения с.Козловка Жерновский район Саратовская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Краснознаменный Балтийский флот второй батальон 260 отдельной бригады морской пехоты тральщикТ-448
Завершение боевого пути Ленинградский фронт
Принимал участие Оборона Ленинграда, освобождение Кенигсберга
Плен -
Госпитали -

Боевой путь

Ленинградский фронт,Краснознаменный Балтийский флот в составе второго батальона 260-й отдельной бригады морской пехоты. Оборона Ленинграда, освобождение Кенигсберга. Воевал на тральщике Т-448, обеспечивали безопасность Финского залива,обороняли Ленинград, доставляли морскую пехоту в зону боевых действий. В 1942 году тральщик подорвался на мине. В живых остались Козлов П.А и Шохин Василий. 8часов находились в холодной воде Балтийского моря. После войны до 1950года очищали Финский залив от мин.

Медали: "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга". Орден Отечественной войны второй степени

После войны

Трудился в ОПХ "Елизаветинское" водителем. Был неоднократно победителем социалистического соревнования, награжден медалью "Ветеран труда".

Вера
Козлова (Цыбезова) Вера Федоровна