Козлов Пётр Иванович
Козлов
Пётр
старший лейтенант / сотрудник СМЕРШ НКВД

История солдата

К моему большому сожалению я никогда не видела своего дедушку, так как он погиб в апреле 1945 года. Очень мало, что знаю о нём. В силу специфики его службы информации о нем, о его гибели были засекречены. Его вдова - моя бабушка, их двое детей: мой папа и моя тетя, были на похоронах (даже есть маленькая фотография), но где дедушка был похоронен не известно (вроде на Ваганьковском кладбище, где был якобы колумбарий, где захоранивались сотрудники)...

Мой дедушка был начальников ОББ МУРа, причем в звании старшего лейтенанта занимал должность подполковника (не долго). Участвовал в иранской операции... Погиб в Москве в апреле 1945 года при задержании бандита, посмертно было привоено звание майора. Вот такие крайне скудные сведения. Был человек, служил честно, прошел многое и как-будто не было человека. Сказать, что обидно - ничего не сказать. Папа искал хоть какие-нибудь сведения, но тщетно, засекречено.

Воинская специальность сотрудник СМЕРШ НКВД
Место рождения Москва