Козлов Петр Васильевич
Козлов
рядовой / стрелок

История солдата

15.11.1941 был призван на военную службу Миякинским РВК БАССР. Боевой путь начал 30.11.1941 под Воронежем в составе 11 стрелкового полка. Участвовал в боевых операциях: под Тулой в декабре 1941 года, в апреле 1942 года под Великим Новгородом, в боях на Крымском полуострове- в мае 1942 г., под Волгоградом в августе 1942 года, под Донецком -  в мае 1943, под Харьковом - сентябрь 1943г., под Киевом-в сентябре 1943, где 25.09.1943 года был тяжело ранен.В 1944 году был уволен из рядов Красной Армии в связи с признанием его инвалидом Отечественной войны. Затем он работал на заводе  № 76 Свердловской области до его закрытия в 1945 году. Представлялся Райвоенкоматом г.Свердловск и руководством завода к ордену Отечественной Войны 2-й степени,но лишь в 1947 г. был представлен к медали  "За отвагу". После закрытия завода Пётр Васильевич возвратился домой: Миякинский район, д. Ерлыково БАССР к своей семье. Затем семья Петра Васильевича переезжает в Уфу.

Воинская специальность стрелок

Боевое подразделение 11 стрелковый полк, 1-й Укр. фронт
Завершение боевого пути под Киевом
Принимал участие в боях под Тулой, Великим Новгородом, Крымский полуостров, Волгоградом, Донецком, Харьковом, Киевом

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В сентябре 1943 года в составе 11сп принимал участие в боях под Киевом, где и получил тяжёлое ранение, после которого находился на длительном излечении. В 1945 году представлялся к награждению орденом Отечественной войны 2-й степени, а был представлен в 1947 году к медали "За отвагу".

Евдокия
жена Козлова Евдокия Васильевна дочери-Мария, Надежда сыновья-Николай ,Иван