Козлов Сергей Иванович
Козлов

История солдата

Мой прадедушка Козлов Сергей Иванович родился 10 октября 1922 года в деревне Аристово Дугнинского района Тульской области (в настоящее время это Ферзиковский район Калужская область). Общее образование 6 классов Аристовской средней школы.

Он был награжден медалью «За боевые заслуги», за то что в бою за деревню Леволово 16 января 1944г. огнем пулемета, когда из строя выбыл наводчик пулемета, уничтожил четырех солдат противника.  В 1957 году был награжден медалью «В ПАМЯТЬ 250-ЛЕТИЯ ЛЕНИНГРАДА». После войны награждался юбилейными медалями к 20, 25, 40-летию победы в Великой отечественной войне.

Место рождения Тульская область Дугнинский район деревня Аристово

Госпитали больнице имени Куйбышева

Во время Великой  Отечественной  войны 1941г. — 1945 г. участвовал в боях. На военную службу он был призван 18 августа 1941 года и направлен в 147 отделение морской роты. С июня 1942 года по январь 1943 года воевал в 55 особой стрелковой бригаде автоматчиком. С января 1943 года по февраль 1944 года воевал в 65 стрелковом полку 43 краснознаменной стрелковой дивизии на ленинградском фронте ручным пулеметчиком.  С 29 января 1943 года по 10 июня 1943 года находился на лечении в больнице имени Куйбышева  по поводу тяжелого ранения: сквозного ранения правой стопы, правого бедра и правого плеча. С февраля 1944 года по июнь 1944 года находился в эвакогоспитале 3795 из-за ранения в левую ногу. После госпиталя был комиссован.

медаль за боеве заслуги

медаль 250 лет Ленинграда