Козлов Валентин Иванович
Козлов
Валентин
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Родился 07.01.1925г. в семье простых рабочих Ивана Герасимовича и Анны Андреевны Козловых. В семье было 5 детей.  С детства работал на полях. Имел 4 класса образования и большой опыт работы. Начинал работать кузнецов, затем стал бригадиром, а далее продолжил Зав. фермой.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Сталинградская обл., Еланский р-н, д. Ново-Добринка

Боевое подразделение Стрелок 8-ой роты, 193 Стр.полка,9-ой стр.дивизии
Завершение боевого пути 14.01.1945г. был тяжело ранен и отправлен в госпиталь.
Принимал участие Боевая операция по овладению г. Краков(Польша)

С 1.12.1944 года в составе 8 роты, 193 Стр. полка, 9 Стр.дивизии, 1Украинского фронта в должности стрелка, участвовал в боевых операциях, имевших задачи овладеть г. Краковым(Польша). При выполнении боевых задач 14.01.1945г. был тяжело ранен. В результате ранения получил ограничения в движении при ходьбе(Инвалид ВОВ 2 группа). Был отправлен в госпиталь. С госпиталя вернулся домой в августе 1945 года. Награжден: Орден Славы 3 степени, медаль "За боевые заслуги", медаль " За победу над Германией в ВОВ".

Орден Славы 3 степени.

Медаль "за победу над Германией в ВОВ"

Медаль " За боевые заслуги"

Наградой лист

Наградой лист

После войны

В 1952 году женился на Клавдии Алексеевна. В браке родилось 2 сыновей Николай и Иван. Работал кузнецом, бригадиром, а далее продолжил работать Зав. фермой в д. Ново- Добринка.

Клавдия
Козлова Клавдия Алексеевна