Козлов Василий Александрович
Козлов

История солдата

В 19 лет призывается на действительную военную службу, после 3-х лет возвращается в родное село Фомичево Читинской области. Работает в колхозе "Красный флот" на пахоте на лошадях и уборке урожая. Назначается председателем сельского совета. Осенью уходит на фронт. Формируется воинский полк в поселке Антипиха недалеко от Читы. Зачислен в 656 стрелковый полк 116 стрелковой дивизии старшим сержантом. После укоренной подготовки в феврале месяце полк отправляется эшелоном по железной дороге в Смоленскую область г. Козельск. 25 марта командование полка получает распоряжение занять высоту "Заячья гора". Козлов Василий Александрович погиб в бою 29 марта 1942 года при штурме высоты. Похоронен в братской могиле близ деревни Марьино. Далее перезахоронен в братской могиле села Буда Думиничского района Калужской области.

Место рождения с.Фомичево Красночикойского района Читинской области

Боевое подразделение 656 стрелковый полк 116 стрелковая дивизия