Козлов Василий Андрианович
Козлов
Андрианович
политрук / политрук взвода

История солдата

Козлов Василий Андрианович - политрук роты автотранспортного батальона. Стройместечко Тимковичи. На 22 июня 1941 года вместе с семьей находился в Бресте (военный городок "Южный"), где дислоцировалась 22 танковая дивизия. Погиб в первый день войны. Был похоронен там же на глазах у жены. По официальным документам пропал без вести в августе 1941-го. Исключен из списков Красной Армии Приказом ГУК НКО СССР №01560 от 11 июня 1945г.
 Жена Козлова Наталья Николаевна, родом из Великолукской области, Куньинский район, Ущицкий с/с, к-з имени Ворошилова, д. Федориха умерла в 1988 году. Последняя из 4-х детей дочь Ильина Евгения Васильевна умерла 03.04.2016г. Я - ее сын Ильин Олег Алексеевич - полковник запаса, проживаю в г. Санкт-Петербурге. Мой конт. тел +7(921)740-09-08.

Воинская специальность политрук взвода
Место рождения куньинский район