Козлов Василий Фёдорович
Козлов
Фёдорович
Старший лейтенант (Капитан) / Связист

История солдата

Поступил на службу 10 февраля 1933 года  в военное училище связи, далее продолжил службу в 16-ом стрелковом полку. Войну начал 22 июня 1941 года в должности начальника связи полка в звании старший лейтенант в Западной Белоруссии. В ноябре 1941 года вывел около семидесяти человек личного состава полка из окружения.В связи с большими потерями полк был расформирован. В январе был назначен на должность начальника связи 107-го стрелкового полка 55 стрелковой дивизии.Летом 1942 года 55 стрелковая дивизия сковывала большие силы противника и находилась в окружении.В конце июля под г. Старый Оскол попал в плен, был ранен и контужен.Находился в плену фашистской Германии с июля 1942 года по март 1945 года.Был освобождён и отправлен на спецпроверку.С лета 1945 по лето 1947 в западной Украине боролся с националистическими бандформированиями. Был зачислен в запас.
Награждён орденом Великой Отечественной Войны 2й степени. Умер 09 января 1996 года.

Воинская специальность Связист