Козлов Виктор Михайлович.
Козлов
Виктор
Михайлович.
младший сержант

История солдата

Козлов Виктор Михайлович родился 11.02.1926 г. в г. Подольске, Московской области. После войны всю жизнь проработал в родном городе токарем на одном предприятии, которое несколько раз меняло свое название: «Почтовый ящик №12», ПНИТИ, НПО «Луч». Ударник Коммунистического труда, Победитель соц.соревнования, Ветеран труда. Трое детей, пять внуков. Умер 27.02.1994 г.

Боевой путь

В ряды Красной Армии был призван 04.11.1943 г. Подольским РВК Московской обл.1049-й самоходно-артиллерийский полк. 1 Прибалтийский фронт, 1 Белорусский фронт. Механик-водитель танка Т-34. Прошел через всю Европу, закончив фронтовой путь взятием Берлина. Демобилизован 24.10.1950 г.

Награды: медаль «За отвагу» (08 октября 1944 г.); медаль «За боевые заслуги»; медаль «За взятие Берлина» (02 мая 1945 г.); медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» (11 мая 1946 г.); орден «Отечественной войны II степени» (11 марта 1985 г.); 8 юбилейных медалей.

дочь Чебурина (Козлова) Евгения Викторовна.

Папа, вспоминая о годах войны, говорил, что он просто родился "в рубашке". Дважды в боях погибли все члены его экипажа. А однажды, он заблудился и чтобы вернуться к своим, принял решение ехать примерно по следам своего танка назад. Когда добрался до расположения своих войск, там были этому все удивлены: "Как ты смог проехать по минному полю?"

Уд-ние к медали За взятие Берлина.

Уд-ние к медали За Победу над Германией.