Козлов Владимир Ефимович
Козлов
Ефимович
рядовой / связист

История солдата

Мой  папа,  Козлов  Владимир  Ефимович,  1926  года  рождения,  закончив  курсы  связистов,  пошёл  на  фронт  добровольцем  в  конце  1944 года  и  воевал  до  окончания  войны.  О  войне  говорил  мало  и  неохотно. Помню,  как - то  рассказал,  что  при  освобождении  Польши  несколько  дней  они  просидели  в  болоте,  говорил,  что  связь  приходилось  тянуть  и  проверять,  пробираясь  под  пулями,  под  разрывами  вражеских  бомб  и  гранат...  не  выпуская  из  рук  этот  заветный  провод -- связь,  который  так  необходим  при  согласовании  военных  действий,  как на  его  глазах  подорвался  на  мине  его  друг...

На  войне  папа  сражался  мужественно  и  храбро,  он т был  награждён  медалью   "За  отвагу" ,  медалью  " За  отличаве  в  воинской  службе"  и  получил  много  других  наград.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, Кульнинский р - он, Великолукская обл.