Козлов Владимир Иванович
Козлов
сержант / Командир первого огневого взвода 122-х миллиметровой гаубичной батареи

История солдата

Владимир Иванович Козлов родился 10 мая 1926 года в деревне Сос Ельнинского района Смоленской области в многодетной крестьянской семье.

В январе 1943 года, когда Великая Отечественная война была в самом разгаре, семнадцатилетнего Владимира призвали в ряды Советской Армии. Военкомат направил его не на фронт рядовым бойцом, а в артиллерийскую школу. В марте 1943 года после обучения прадед стал командиром боевого расчета 122-х миллиметровой гаубицы.

За проявленную храбрость и одержанные в боях победы в мае 1944 года был награждён орденом «Отечественной войны II-степени», позже в том же 1944 году – медалью «За доблесть и отвагу».

Воинская специальность Командир первого огневого взвода 122-х миллиметровой гаубичной батареи
Место рождения Смоленская область, Ельнинский р-н, д. Сос

С 9 августа по 3 сентября 1945 года Козлов Владимир Иванович участвовал в боевых действиях против союзника нацистской Германии – Японии. К тому времени он уже стал заместителем командира артиллерийской батареи.

орден «Отечественной войны II-степени»

20 октября 1950 года Козлова Владимира Ивановича демобилизовали, он вернулся к мирной жизни.

В январе 1951 года его приняли на работу в отдел внутренних дел Ломоносовского райисполкома Ленинградской области на должность заместителя командира патрульно-постовой роты. Теперь он защищал от преступников и нарушителей порядка мирную жизнь в городе Ломоносов.

За время работы в органах внутренних дел он был трижды награжден государственными наградами: в апреле 1967 году – медалью «За отличную службу по охране общественного порядка», в 1969 году – медалью «За доблестный труд», в 1973 году – «Ветеран труда». Кроме того, Владимира Ивановича Козлова за эти годы наградили тринадцатью ведомственными медалями и почетными грамотами.