Козлов Яков Емельянович
Козлов
Яков
Емельянович
Красноармеец / Орудийный номера 76 мм пушек 783 артиллерийского полка

История солдата

10 и 11.1944 года в боях за высоту 101,8 и северо-восточную окраину деревни Ружполе, несмотря на сильный артиллирийский и автоматно - пулеметный огонь противника по три раза в день доставлял продовольствие и горячую пищу личному составу, находящемуся на наблюдательном пункте и на позиции прямой наводки.

8 и 9.10.1944 года под сильным обстрелом четыре раза привозил трех убитых и трех раненых бойцов с их личным оружием,награждён медалью "За отвагу"

04.03.1945 года в бою за населеный пункт Гизенталь у орудий на позиции прямой наводки боеприпасы были на исходе получив приказание доставить боеприпасы к орудиям на прямой наводки мой прадед под сильным обстрелом противника, повез боеприпасы и не доезжая 200 метров до орудий был ранен.Не смотря на ранение доставил боеприпасы к орудиям, после чего эвакуировался в метсанбат, награждён орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Воинская специальность Орудийный номера 76 мм пушек 783 артиллерийского полка
Место рождения Брянская область, Красногорский район, деревня Кургановка

Дата призыва 5.10.1943
Боевое подразделение 783 артиллерийский полк 260 стрелковой Ковельской краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути Брянская область Красногорский район деревня Кургановка
Принимал участие В боях за высоту 101,8 и северо - восточную окраину деревни Ружполе, бой за населенный пункт Гизенталь

Мой прадед настоящий герой

Я не застал при жизни своего прадеда, но по той информации, что мне удалось найти я понимаю что он настоящий герой. Я горжусь им, ведь благодаря ему и таким же солдатам как он мы все продолжаем жить. Прадедушка спасибо тебе за победу!

Медаль «За отвагу»,

Медаль «За отвагу»,