Козлов Юрий Борисович
Козлов

фронта. И снова ранение, после эвакогоспиталя - командир стрелковой роты,
931 стрелкового полка, 40 армии, 2-ого Украинского фронта. Был тяжело
ранен, попал в эвакогоспиталь с 15 декабря 1943 года по 19 апреля 1944 года,
г. Джалал-Абад: Киргизия.

За время войны получил четыре ранения, два из которых - тяжелые. Неоднократно лежал в госпитале. Семье пришли две похоронки, но обе оказались ошибкой. Одна из наград нашла Юрия Борисовича только после смерти - наградные документы были случайно найдены в одном из архивов, удостоверение о награждении получено в 2016 году.

О людях тех лет и людях ныне живущих

За время войны Юрий Борисович пережил четыре ранения, два из которых - тяжелые, пулю из ноги достать так и не удалось. Война - тяжелое испытание, но она она не смогла сломить дух русского офицера - после войны Юрий Борисович был настоящим примером чести и мужества для всей своей семьи. Он был удостоен немалого количества наград - одна из медалей нашла его даже после смерти(в одном из архивов обнаружили ранее утерянный наградной лист), однако самой большой наградой для него стало мирное небо над головой и свободная жизнь солдата победителя. Война - это не только великий праздник, но и великая скорбь по все недожившим до победы. Юрий Борисович и его соотечественники, участники той войны, - пример силы, мужества, героизма и чести, а мы ныне живущие люди, должны хранить память о них и мир во всем мире, в будущем ни в коем случае не допуская таких трагедий.

Медаль "За оборону Сталинграда"

Медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов"

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Отечественной войны II степени

Сразу после принятия решения о награждении Юрия Борисовича - он был ранен внезапной бомбардировкой. Очнулся через несколько дней в госпитале. Он помнил, что его...

После войны

После войны Юрий Борисович познакомился со своей будущей женой, труженицей тыла - Антоной Тимофеевной. Они прожили всю отсавшуюся жизнь в городе Барнаул, Алтайский край. У них было двое детей - сын и дочь. К сожалению война никому не прибавляет здоровбя, Юрия Борисовича не стало в 1983 году. Сейчас про него помнят не только дети и внуки, но и правнуки. В семье любят и помнят Юрия Борисовича и Антонину Тимофеевну, ценят их подвиг и гордется ими.

Антонина
Козлова Антонина Тимофеевна

Жена Юрия Борисовича. Успешный врач, ветеран труда, труженица тыла. Родилась в 1921 в г.Хабаровск, умерла в 2010 в г.Барнаул.