Козлова Анастасия Михайловна
Козлова
Анастасия
Михайловна
Зенитчица

История солдата

Бабушка родилась в октябре 1922 года, была смышленной, любила шить. Все младшие звали ее Няня. Она была смуглой с темными густыми волосами. Закончила аграрный техниккум. В период ВОВ воевала с 1941 по 1945 год зенитчицей, совершила подвиг и была награждена медалью За отвагу!

В 1943 году на переправе где-то в районе Курской дуги у колодца на несколько минут встретились Отец Козлов Михаил Павлович служивший в пехоте и Дочь Козлова Анастасия. Дочь была подпоясана обычной веревкой и отец снял с себя свой армейский ремень и передал ей (эту историю рассказывают у нас в семье) Вот так встретились и расстались.

После войны бабушка осталась в городе Измаил, там встретила свою судьбу дедушку Желдак Николая Федоровича и в 1948 году выхошла за него замуж. В 1949 году у них родилась дочь Вера, а позже семья переехала из Измаила в город Килия, что под Одессой. Впоследствии бабушка сильно болеет и умирает в 1953 году. Похоронена она на кладбище в городе Килия, точного места не знает никто...

Воинская специальность Зенитчица
Место рождения Воронежская область, село Шанино