Козлова Анна Моисеевна
Козлова
Анна
Моисеевна
труженица тыла

История солдата

Когда началась война ей было 12 лет. В военное время зимой бабушка работала на лесозаготовке, а летом от колхоза “Заветы Ильича” занималась рыбным промыслом в Прибайкальском районе, Бурятской АССР.

Помню лишь ее рассказы о работе в тылу: как правильно валить лесину, её учил дед-бригадир, да так чтоб не задавил. А когда заготавливали сено для скота, ночевали в стогах все ребята - младшему 9, а самый старший 15 лет. Вот такая бригада. С девизом “ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!”. Из ее воспоминаний: “… когда война закончилась мама напекла хлеба, я прибежала домой и говорю нужно все спрятать в чулан, а мама смеялась и говорила - ”теперь мы хлебушка наедимся". Вот и детство прошло, остались  только воспоминания…..

Место рождения Республика Бурятия, с. Покровка