Козлова Анна Петровна
Козлова
Анна
Петровна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Козлова Анна Петровна - труженик тыла. Согласно закону "О ветеранах" от 12.01.1995 № 5-ФЗ труженики тыла приравнены к ветеранам войны. Когда началась Великая Отечественная война Анне Петровне было всего 10 лет, ей пришлось прекратить учебу в школе и всю войну работать в колхозе в тылу врага. На полях Пензенской области они выращивали пшеницу, рожь, сахарную свеклу, чтобы обеспечить фронт хлебом и сахаром. Несмотря на недоедание, лишения, неустроенность быта, благодаря своей героической стойкости труженики тыла не сдавались ни на минуту. Они все делали для фронта и ради победы. Анна Петровна была очень добрым и светлым человеком. Мы всегда будем помнить о ее героическом вкладе в победу над фашизмом. Никто не забыт и ничто не забыто!

Место рождения Пензенская обл., Башмаковский р-он, пос. Ново-Покровка