Козлова (Чуткова) Тамара Карповна
Козлова
(Чуткова)
Тамара
Карповна
рядовая

История солдата

Козлова (Чуткова) Тамара Карповна, родилась в 1925 году в городе Боброве. Как только исполнилось 18 лет добровольцем ушла на фронт в 1943 году. Воевала с июня 1943 года телефонисткой-связисткой в 248 кабельно-шестовой роте Первого Украинского фронта.

Презирая смерть и опасность трудилась на боевом посту. Так было при форсирование реки Одер и при окончательном штурме города и крепости Бреслау. За что имеет благодарность от Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.

Награждена орденом Отечественной войны 2 степени.

Там же на войне познакомилась со своим будущим мужем Козловым Львом Ильичем молодым лейтенантом-связистом. А поженились уже в 1946 году и прожили вместе счастливо 49 лет, имеют 3 дочери и 5 внуков. Умерла в 2011 году.