Козловцев Федор Андреевич
Козловцев
Федор
сержант / наводчик батареи

История солдата

Мой дедушка Федор -это папа моей мамы.Я знаю о деде по словам мамы .Он ушел на фронт 22 июля 1941года.Служил он в 1229 Стрелковом Краснознаменном Полку и 371-Стрелковой Витебской Краснознаменной Орденов Суворова и Кутузова .Был дважды ранен .Мама помнит как он писал письма из госпиталя .В 1943 году был награжден медалью " За оборону Ленинграда" Мой дед дошел до Восточной Пруссии  и в ходе Восточно-Прусской операции был убит 26 марта 1945года .Совсем немного не дожил до окончания войны .Его похоронили в Восточной Пруссии Кенингсбергского округа Хайлигенбайльского района  деревни Больбиттен .Мама помнит,как приходило письмо- приглашение для посещнния могилы. Но тогда были времена другие .Бабушка побоялась ехать.А в 1952 году дедушку перезахоронили в братскую могилу в Калининградской области  Багратионовского района  п.Пятидорожное. К сожалению у нас не осталось фотографий деда.Для нашей семьи  9 мая -это великий праздник .Спасибо нашим дедам ! Вечная Память! Я хочу,чтобы мой дедушка числился в Бессмертном полку ,я думаю ,что он этого достоин .

Воинская специальность наводчик батареи
Место рождения Россия Рязанская обл. Сараевский район село Новобокино