Козловцев Иван Ефимович
Козловцев
Ефимович

История солдата

Родился 7 мая 1925 года. В 1942 году Моздокским военным комитетом был мобилизован на фронт. Учился полтора месяца в Махачкале. Впервые участвовал в сражении на Северо-Кавказском фронте, под Малгобеком. Был ранен, лежал в госпитале в городе Каспийске. После госпиталя, в 1943 году попал на Кубань. Потом освобождал Украину и был снова ранен в городе Донецке. За освобождение города Донецка в 1943 году был награждён медалью «За отвагу». Воевал в 157 стрелковой дивизии. С ноября 1943 года по февраль 1944 года находился в госпитале. После госпиталя с февраля 1944 года и по апрель 1945 год воевал в 905 стрелковом полку. В 1944 году освобождал столицу Польши Варшаву. Был награждён медалью « За освобождение Варшавы». 22 апреля 1945 года участвовал во взятии Берлина. Был ранен. Окончил войну в звании сержанта. Воевал три с половиной года. Был на Северо-Кавказском фронте; на IV Украинском фронте; на I Белорусском фронте. В 1952 году был награждён орденом «Отечественной войны II степени».