Козловский Александр Федорович
Козловский
лейтенант

История солдата

Родился в 1923 году. Уроженец с. Новокладовое. В 1939 году окончил 7 классов. 15 октября1941 года был призван в ряды Красной Армии Старооскольским райвоенкоматом. Так как не было 18 лет, отправили на Дальний Восток под Хабаровск в запасные части. В июне 1942 года немецкие войска заняли Воронежскую область, Косторное. В срочном порядке комендантскую роду при особом отделе, взвода ОНКВД, в которой служил Александр Федорович, перебросили на фронт как срочные Сибирские войска в Воронежскую область. Затем перебросили под Курск, под Прохоровку для подготовки  к очередным боям. При защите нашей Родины был награжден:двумя орденами «Красная звезда», орденом Отечественной войны 1 степени, медалью « За победы над Германией». После войны работал заведующим Новокладовской избой читальней.