Козловский Анатолий Павлович
Козловский
Анатолий
младший сержант / наводчик

История солдата

Козловский Анатолий Павлович, родился 10.12.1926 г. в с. Козловка Мазановского района Амурской области. Призван Мазановским РВК 12.11.1943 г. Направлен в 187-ю стрелковую дивизию, войсковая часть 44845 ст. Гродеково Приморской железной дороги. Участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 г. в составе 1-го отдельного рабочего батальона 614-го стрелкового полка 396-й Хинганской стрелковой дивизии 2-й Краснознамённой армии 2-го Дальневосточного фронта. Младший сержант, наводчик. Награждён орденом Отечественной войны II степени (1985 г.), медалями "За победу над Японией" и юбилейными. Проживал в с. Новокиевский Увал. Работал в пожарной части. Умер 06.11.1994 г. Похоронен на сельском кладбище.

Воинская специальность наводчик