Козловский Гаврил Федорович
Козловский
Гаврил

История солдата

Наш отец и дедушка Козловский Гаврил Фёдорович родился 7 ноября 1917 г. в с. Осколково, Алейского района, Алтайского края. В 1941 году был призван на фронт Сталинским РВК г.Алма-Аты. Боевой путь прошел в составе Калининского фронта ВС 39 Армии. Всю войну был шофёром - начальником эшелона. На своем ЗИС-5 подвозил боеприпасы на передовую, вывозил раненных.... Военные дороги - трудные дороги. В песне о военном шофере Б. Ласкина есть слова

Через реки, горы и далины,

Сквозь пургу, огонь и черный дым

Мы вели машины,объезжая мины,

По путям- дорогам фронтовым.

Во время одного из рейсов  отец получил ранение. После госпиталя вернулся в строй. Войну закочил в 1945 г. на Дальнем Востоке. Имеет боевые награды. Медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", орден "Отечественной войны II степени", юбилейные медали.

В мирное время работал в МВД, завгаром, военруком в школе. Мы гордимся тобой наш славный герой!

дети и внуки