Козловский Константин Андреевич
Козловский
Константин

История солдата

Я никогда не видела своего деда. Папа и бабушка  рассказывали о нем - весельчак, душа компании, отлично играл на гитаре.  К сожалению  о войне  бабушка рассказывала мало и неохотно и о том, как воевал дед, я вообще не знала.  И только разбирая архивы бабули, я нашла ее письма деду на фронт из оккупированного Киева.  Сколько в них боли, ужаса и .. надежды, что все это закончится и никогда не повториться. Слезы льются невольно, когда читаешь, как ждали они Победы, как верили в своих любимых, в самых дорогих, в нашу Отчизну.  Благодаря сайту  http://podvignaroda.mil.ru  я нашла информацию о дедушке. Он прошел всю войну с первого дня, уходил на фронт из Киева, был писарем в 1-ом  Краснознаменном  дивизионе  бронепоездов. Вернулся живым домой. Держу в руках его медаль "За боевые заслуги", рассказываю, что знаю,  моим сыновьям - Артёму и Арсению, вместе читаем  письма, бережно разворачивая фронтовые треугольники.  Этого забывать нельзя ! А мы и не забудем !!