Козьмин Николай Прокофьевич
Козьмин
Прокофьевич
капитан интендантской службы
Место рождения город Егорьевск

Принимал участие Карельский фронт, оборона Советского Заполярья

Началась война и Николая Прокофьевича призвали в 1942 году на Карельский фронт. Прошёл всю войну, в должности интенданта. Имеет орден Красной Звезды. Награждён медалью "За оборону Советского Заполярья".

Из Наградного листа:

(текст документа и орфография сохранены)

Капитан интендант. службы Козьмин с момента призыва в Действующую армию с января 1942 года работает во Фронтовом продовольственном аппарате пройдя путь от писаря до старшего помощника Начальника Продфуражного отделения Продотдела. Такому быстрому росту т.Козьмина способствовал большой стаж плановой работы на ответственных самостоятельных областях в гражданских учреждениях в предвоенный период. Свой большой опыт работы в гражданских учреждениях тов.Козьмин применил в Продовольственном отделе фронта  и организовал своевременную и полную реализацию местных нарядов на рыбу, фураж, овощи, в результате чего обеспечивалось бесперебойное довольствие войск и в первую очередь госпиталей, организовал выполнение государственных планов возврата тары поставщикам.

За достигнутые успехи в обеспечении войск продовольствием из местных ресурсов, а также своевременно выполнение государственных заданий по возврату тары Капитан и/с Козьмин заслуживает правительственной награды - ордена "Красная Звезда".

Интендант Примгруппы войск Генерал-Майор интенд.службы: Фёдоров

18 июня 1945 года

После войны

В 1945 году участвовал в войне с Японией. Демобилизовался в 1946-47 годах.  Работал по договорам в Минске на строительстве автозавода.   В 1947 году был направлен  на строительство химического завода. В 1949 году работал  на строительстве ракетных баз и военных объектов под Москвой, в Тучкове (строительство оборонительных противовоздушных ракетных установок).

Умер в 1977 году в Москве.dvignaroda.ru/?#id=39129407&tab=navDetailManAward