Козодаев Яков Ульянович
Козодаев
Яков
Ульянович

История солдата

Мой дед Козодаев Яков Ульянович прошел всю войну. Был призван  Терновским военкоматом в 1941 и закончил свой боевой путь в Берлине.Был награжден Медалями  "За отвагу" в 1944 г, за взятие Берлина в 1945г,  "За победу над Германией" в 1945г, "За взятие Кенигсберга" двумя "Орденами Красной Звезды"  в 1945г,   Мой дед был очень добрым ихорошим человеком, после войны жил и работал в г. Кизляр Дагестанской АССР Умер 11.05.1982 года

Место рождения Тамбовская область

Боевое подразделение 131 оиптдн 61 сд 4 УкрФ

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За взятие Берлина» Медаль «За взяти...