Козонина Мария Александровна
Козонина
Мария
Александровна
Старший сержант медицинской службы

История солдата

Родилась  в  д. Дорожкино  Астриловского  с/с. В  1939  году  окончила  акушерско-сестринскую  школу  в  г. Старая  русса  и  была  направлена  в  Волотовский  район  зав. яслями.

В  1941 г – была  эвакуирована  с  детьми  в  г. Новосибирск. С  1942 г  была  призвана  медсестрой    в  полевой  госпиталь  № 5156  1-го  Украинского  фронта  и  служила  до  декабря  1945  года. Войну  закончила  в Германии  г. Дрезден  в  звании  «Старший  сержант  медицинской  службы».

В  1946  году  прибыла  в  г. Старая  Русса  и  в течение  многих  лет  до  1986 г  работала  медицинской  сестрой  родильного  дома  (40  лет).

Награды:

Орден  «Красной  Звезды  II степени», Медаль  «Георгия  Жукова», Медаль  «За  Победу  над  Германией», Почетная  грамота  маршала  Конева, Знак  «Фронтовик», Ветеран  труда, много  юбилейных  медалей.