Козорез Андрей Петрович
Козорез
Андрей
Связист / Связист

История солдата

С начала Великой Отечественной войны был призван на Ленинградский фронт в полк связи, радистом. Участвовал в операции по снятию блокады Ленинграда. Одним из рассказов тех военных событий стал эпизод, когда его боевой друг, выполняя вместе с ним важное боевое задание, попал в прицел немецкого снайпера. Снайпер выстрелил однократно, не с целью убить, а с целью напугать. Боевой друг лишился мизинца правой руки, но задание было выполнено.

В одним из боев мой прадед получил тяжелое осколочное ранение в предплечье. Был госпитализирован в город Ирбит Свердловской области, где и познакомился со своей будущей женой, медсестрой Захаровой Татьяной Васильевной.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, орденом Славы, медалью «За оборону Ленинграда».

Воинская специальность Связист
Место рождения д. Николаевка Знаменского района Алтайского края