Козяков Иван Михайлович
Козяков

Козяков Иван Михайлович родился в 1914 году.

Боевой путь

Дедушка ушел на фронт 23 июля 1941г с г.Балея Читинской области, а 3 днями ранее у него родился сын - мой отец Козяков Владимир Иванович. Дедушка своего сына так и не увидел. Ушел на фронт в первые дни войны, служил разведчиком. В 1943 году в феврале под Курском он в третий раз пошел в тыл врага за языком с группой разведчиков. Они уже брали фрицев и раньше, но в этот раз при возвращении нарвались на мины... Никто из них так и не вернулся с задания. Они готовились к Курской битве, которая уже позже (с 5 июля по 23 августа 1943 года); также известная как Битва на Курской дуге свершилась и принесла нам Победу!!!!!!! Но какой ценой?!

Сын солдата Козяков Владимир Иванович

После войны мать вышла замуж за другого человека, который как то раз пожалел еду для подранка. Отец, которому тогда было лет 7 убежал из дома, сел на товарняк и уехал в Москву. Матери он так и не простил, что она вышла замуж за другого. Бабушки уже нет в живых, они так и не поговорили.