Козырев Дмитрий Евгеньевич
Козырев
Евгеньевич
Сержант / Командир отделения

История солдата

Мой дед, Козырев Дмитрий Евгеньевич, 8 ноября 1918 года рождения, был призван на военную службу в ноябре 1939 года Бескарагайским районным призывным комиссариатом Семипалатинской области. Принимал участие в Финской войне в составе 4 артиллерийского полка на должности командира отделения. В 1940 году был переведен в 186 стрелковый полк на должность командира отделения, в составе которого и прошёл Великую Отечественную Войну и служил там вплоть до июля 1945г. Принимал участие во взятии Берлина и Рейхстага, за что был награждён медалью "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА" и другими ценными подарками. На стене Рейхстага оставил свою подпись. Был уволен в запас в мае 1946 года из рядов 1061 стрелкового полка на должности наводчика 120 мм миномёта в звании сержанта. После войны работал ветврачом в глуховском совхозе.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения с.Глуховка Бескарагайский район

Боевое подразделение 4 артиллерийский полк, 186 стрелковый полк, 1061 стрелковый полк
Принимал участие Взятие Берлина и Рейхстага

Медаль "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"

После войны

После войны, в мирное время работал ветврачом Глуховского совхоза Бескарагайского района Семипалатинской области