Козырев Фёдор Лазаревич.
Козырев
Фёдор
Лазаревич.
Сержант.

Был призван в армию и направлен в Барнаульское военное училище учиться на артиллериста. Воевал на Волховском фронте. На станции Суворовка он получил первое боевое крещение. В бою под г. Коробульском получил орден «Красной звезды» . Здесь в 1942 году он получил первое тяжёлое ранение. После лечения он вернулся в свой полк. В этом же году Фёдор Лазаревич был награждён орденом «Великой Отечественной войны». Снова был ранен и после лечения вернулся в свой полк. Под селом Зелёная дубрава Фёдор Лазаревич за героизм и мужество был награждён орденом «Красного знамени» за отражение танковой атаки. Однополчане посчитали, что его убили и отослали домой похоронку. Солдата подобрали санитарные службы и отправили на лечение в тыл. В Чите в 1945 году он закончил лечение и вернулся домой.