Козырёв Петр Григорьевич
Козырёв

История солдата

Пётр Иванович родился 24 июля 1926 года в Бутурлиновке. Детство пршло его тяжело. В семье было 12 человек детей. В начале войны Пётр Григорьевич прервал учёбу в школе (закончил всего 6 классов) и в свой 15 лет пошёл работать в Бутурлиновскую артель "Металлист". Проработал там 2 года и 9 ноября 1943 г. в 17 лет был призван в ряды Советской армии.

Воинская часть, в которой начал службу Пётр Григорьевич распологалась на Дальневосточном рубеже нашей Родины в селе Благодатное Хабаровского края. 8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии. В этой войне Пётр Григорьвич в качестве автоматчика второго Дальневосточного фронта под командованием генерала М.А.Пуркаева участвовал в освобождении Китаских городов и сел.

Козырёв Пётр Григорьевич награжбён 8-ю медалями и орденом за победу в Великой Отечественной войне.

Козырёв Пётр Григорьевич

Самое страшное было тогда, когда солдаты Красной Армии шли в рукопашный бой с солдатами Квантунской армии. "Дрались не на жизнь, а на смерть"! В бой шли со словами: "За Родину! За Сталина!".